بحر الرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen romantic




انثى عدد الرسائل : 98
العمر : 37
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عصبية
رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">اذهب الى الملف الشخصي واكتب بمكان هاي الجملة الي تريد دون حذف الاكواد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعاء جميل : اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ FP_03
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ   اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2008 3:47 am

بعض النصائح الهامة للمطبخ

اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ

إضافة قليل من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته البندورة.

إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.


استخدام خل التفاح إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة ويساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.



من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.


تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.


من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين، والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان خطورة على صحة الإنسان،حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.


دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية.


اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد.




لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض.


استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك، و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.


اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور.

لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم في البيض قبل تغطيتها بالدقيق لأن زيادة كمية البيض مضرة بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مديرة بحر الرومانسية
مديرة بحر الرومانسية
عاشقة الرومانسية


انثى عدد الرسائل : 332
العمر : 31
الموقع : في قلب (العراق)
العمل/الترفيه : طالبة ومشغولة بالعمل في المنتدى مالتي
المزاج : عصبية
رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">اذهب الى الملف الشخصي واكتب بمكان هاي الجملة الي تريد دون حذف الاكواد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعاء جميل : اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ FP_03
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ   اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 1:09 am

شكرا لكِ على هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ba7arromantic.ahlamontada.net
سندريلا
مشرفة بحر الألعاب (وردة المنتدى)
مشرفة بحر الألعاب (وردة المنتدى)
سندريلا


انثى عدد الرسائل : 203
رسالتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">اذهب الى الملف الشخصي واكتب بمكان هاي الجملة الي تريد دون حذف الاكواد</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعاء جميل : اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ FP_03
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ   اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ Icon_minitimeالسبت أغسطس 09, 2008 11:35 am

عاشت ايدج على النصائح المفيدة و الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليك سيدتي بعض النصائح المهمة للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الرومانسية :: بحر الأسرة العراقية :: امبراطورية الطبخ الشرقي والغربي-
انتقل الى: